九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[其它] 『其』狼與羊

「狼,你討厭牧羊人嗎?」羊啃著水果,問坐在一旁的狼。
「當然討厭啊!擅自闖進別人家就算了,竟然還把我趕出去,這是我家,我家!」狼看著山坡下被剷去一半的森林,忍不住怒吼。
羊默默聽著狼的怒吼,將手中的水果啃完,直到狼冷靜下來後,才又問。
「那,狼你討厭我嗎?」
狼愣了一下,才回答。
「討厭是不會......就是覺得羊你很怪。」狼搔頭,「因為一般的羊是不接近我們,不像你主動跑來跟我聊天。」
「我也不是每次看到都會接近。」羊說,然後拔起一根草把玩,「至少你餓壞時不會。」
狼抓了抓臉,然後沈默許久,才開口。

「羊,我要搬家了。」

羊輕點頭,表示聽到了。
過於平靜的態度讓狼有些生氣,忍不住低吼。
「就這樣嗎!羊你都不傷心嗎!」
但羊只是用平靜的眼神看著狼,讓狼的怒火燃不起來。
羊看向山坡下的羊群,然後開口。
「註定的是,傷心也沒用。」
狼順著羊的眼神看過去,然後說。
「......反正新家離這裡不遠,我可以偶爾會來看看你。」
「不可能了。」羊說。

「因為幾天後,我就要被送到工廠去殺掉了。」

聽到這句話,狼狠狠大吃一驚。
「怎麼......」
「我們本來就是放養的肉羊,無論活長活短,最後的結果是相同。」羊輕笑說。
「你早就知道了?」狼張大了嘴,喉嚨有些乾澀。
羊點頭。
「那為什麼不逃走!」狼大吼。
「沒用的,從出生就被飼養的我們,是無法靠自己活下去。」
羊搖搖頭說。
狼握緊拳頭,狠狠打向身後的樹幹,然後站起來向羊吼道。

「那你跟我走!」

「我絕對不會吃你,也可以保護你,幫你找食物。」

「如果你要求我可以不吃其他的羊!」

「所以,跟我走!!!」

羊被狼的話給愣住,然後搖搖頭,摀住狼想再說話的嘴。
「這樣就夠了。」羊輕笑,說。

「我很開心。」

放下手,羊親了下狼的臉頰,便走回羊群。
-
三天後。

「快點快點~誒你這隻蠢羊想跑啊!」
牧羊人拿著棍子,將羊群一隻隻趕上卡車。

羊落在後頭,緩步跟著羊群。
「狼應該已經離開這裡了吧。」望向山坡,羊喃喃自語道。
希望他在那裡過得很好......羊想著,然後慢慢走向貨車。

突然,羊群後方傳來牧羊人的怒吼。
「可惡!這隻狼從哪裡出現的!」

羊聽見怒吼,準備向後看的同時,背上忽然出現一股力量,將他往後跩去。
眼前晃過一片片熟悉的景色,吃驚的他只知道自己正遠離牧場,直到被放下,才發現自己被帶到森林中。

「羊。」

羊抬頭一看,眼前的是狼不斷喘息的臉。

「狼......」
「我說過你得跟我走。」狼低吼,將羊的話打斷。
羊皺起眉頭,瞪著狼。
「你也太霸道了。」
「狼本來都很霸道。」
狼裂開嘴,笑的很歡。

笨蛋。

羊低下頭,嘴角卻忍不住跟著上揚。
-
-
狼與羊完。

------------------
說要放喵窩卻忘記的文章,趁現在想起來趕快放OWO
不過這到底該分在哪一類啊......((頭大

評分

參與人數 3功勳 +40 收起 理由
囧喵 + 10
秋雨夜靜貓 + 15 啊...放上來了,來給評分ˇˇ
+ 15

查看全部評分

不知道為何突然想起
卡滋與羊咩?(暴風雨之夜)

---『預知後續 請待下集?』

我沒看過暴風雨之夜......  發表於 2015-3-27 14:09