九藏喵窩V5

標題: 祝福大教堂要多少喵金幣才能蓋起來 [打印本頁]

作者: 蒲公喵    時間: 2022-7-4 23:55
標題: 祝福大教堂要多少喵金幣才能蓋起來

首先先看喵窩S2E9的影片
[youtube]MHOok0RVM7c[/youtube]

這裡的劇情2:39處,有看到雷邇有翻到一張祝福大教堂的設計圖

登錄/註冊後可看大圖

設計圖內容

登錄/註冊後可看大圖

既然已經有這房地版,那可以問一下亞甸大陸要蓋這樣的建築成本要多少喵金幣呢?
作者: 艾    時間: 2022-7-8 23:34
呃....不是雷邇一槌子下去,大教堂就馬上竣工了嗎
作者: 夢喵    時間: 2022-7-9 07:39

就算材料都有了

不知道喵王國的土地規劃要不要一些申請規費

對了 會不會每過N年,圍牆就會突然自己往外擴一圈呢(?

---『夢想守護隊隊長』夢喵: @黑白貓 喵窩建蔽率和容積率是多少?

回復 @蒲公喵 :
魔術大空間~(X

很有彈性的圍牆

可是F只有說版規,又沒說站規(?

戳戳 @fumizuki :
居然已經到了喵喵宇宙膨脹了 難道你觀測到紅移了OAO!!!

居然連專有名詞都解釋了
我印象中我家附近的好像很多都是 建蔽50 容積200
以底面積不超過50% 用滿200%樓地板 就要用到200%/50%=4樓

居然在想車車w
作者: 小獅子    時間: 2022-7-9 09:42

本主題由 黑白貓 於 昨天 23:41 下沉

加入喵窩論壇以來第一次注意到這個狀態

是以來造句耶(

戳戳 @蒲公喵
建築的確需要土地
不過國王說過「喵窩沒有房奴」,那麼土地應該就沒有地價的問題

並且就如果 黑白喵 所說的「雷邇一槌子下去,大教堂就馬上竣工了」
只是要收集材料,不曉得要花掉多少喵力、時間、以及喵金幣

戳戳 @夢喵
會不會每過N年,圍牆就會突然自己往外擴一圈呢

我在腦補這是喵窩宇宙膨脹產生的結果嗎?越來越大的祝福大教堂...越來越大的喵王宮...越來越大的喵房間...
經過了N年後的某天早晨,小沐和小凜就一起衝進變大的國王辦公室大喊
「喵國王,有神奇的事情發生了,小沐的房間變得好大了!!」
「喵國王的辦公室是不是也變大了!?」

另外,講到專有名詞(建蔽率容積率),就需要名詞的解釋了
剛才查了,結果是
建蔽率是建築物的水平投影面積與建築基地面積的比值
建蔽率 - 維基百科

太陽正當頂時,此房屋落在地上的陰影外輪廓線包圍的面積就叫它的水平投影面積
水平投影面積 - 百科知識

回復 @蒲公喵 :
魔術大空間~(X

TIIDA!

作者: 香港德空    時間: 2022-7-9 11:19

找到平面圖之後會很興奮的喵。。。
好像在哪裏見過。。。

好吧 我承認是我
(, 下載次數: 52)