九藏喵窩V5

標題: 當有人因性向受到歧視,你會為他挺身而出嗎? [打印本頁]

作者: 默貓    時間: 2011-6-23 22:24
標題: 當有人因性向受到歧視,你會為他挺身而出嗎?
轉自噗浪
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=0bzup1jQEJE[/youtube]

這個影片讓人看了有很多感觸。

如果是你坐在旁邊,你會為他們說話嗎?

我想我會吧ˊˇˋ
我是那種會忍不住出聲的人 <然後接著被罵不關你的事就閉嘴的那個XDDDD

老弟說他大概不會當場出聲為他們說話,
可是會默默支持他們w

你會怎麼做呢?
作者: 紫龍幻影    時間: 2011-6-23 22:43
我想我會跳出來,並且幫他到底

另外第二個人的紙條我很感動
雖然我並不是同性戀,但他的那段話真的讓我哭慘了
作者: 甘樂♥    時間: 2011-6-23 22:50
真的讓人有很多感觸呢!
我一定會站起來跟那個店員打....不是!
是好好談談的....
我有一句名言
只要你愛對方,對方也愛你,請不要在乎對方是男是女,因為...愛上了就是愛上了
看到我都想哭了((抹淚
作者: 冷翼灵萱    時間: 2011-6-23 22:51
喵應該跟默貓一樣吧...
會替他們說話的人...
喵也會支持他們滴~
作者: LION    時間: 2011-6-23 23:14
我支持同性戀家庭,家庭的相處 開心快樂都是那一家人的事情

跟他/她們的父母是不是同性戀沒有關係

或許有人會噁心gay噁心蕾絲邊  但那不關你的事

做好自己就好 不是嗎?
作者: 狐沙    時間: 2011-6-23 23:19
看對了眼,不管是別上的問題,愛上了就是愛上了.....
狐狸的寫照
作者: 神羽喵    時間: 2011-6-23 23:23
那張紙條讓某羽聽了好感動,幹嘛要念出來還配這種音樂嘛

哼,某羽才沒有哭呢!(逃)
作者: 小惡魔    時間: 2011-6-23 23:30
真的很感動~~
如果是我應該是不會跟他當場吵起來啦~只會請那個服務生別影響用餐氣氛吧~~
畢竟就算吵贏了好像也沒好處 讓彼此都開開心心比較重要

不過重點還是別批判他人~
不管別人的行為對不對 我覺得就做自己覺得對的事情吧!
就像我們老師常說的
人是活在自己所理解的世界

然後~~~
他引用馬丁路德金恩(?應該是吧)那句話~~
我們可以不記得敵人的大放獗詞,卻忘不了自己人的沉默不語。
這句話真的很深刻!!!!
作者: 氣球貓    時間: 2011-6-23 23:41
第一個那個男的好有男子氣概欸哈哈
雖然是演戲不過感覺那些挺身而出的人有點被整的感覺
如果換作是我應該也看不下去那個女服務生講得太重了

作者: 小萌    時間: 2011-6-24 01:41
那張紙條...小萌超感動
怎抹會有這抹棒這抹好的人
作者: KING桑    時間: 2011-6-24 02:43
其實從這節目一開始的畫面,應該是想了解德州人對同志夫妻的看法...

德州在美國人的刻板印象裡面就是南部人、鄉巴佬或是指保守的一群人!
但在節目的攝影機底下,拍出許多見義勇為、開放及體貼的一面...

作者: 莫斐勒斯    時間: 2011-6-24 04:38
本文章最後由 莫斐勒斯 於 2011-6-24 04:53 編輯

嗚嗚嗚嗚嗚~那封信好感人QAQ

咪嗚~明明是從未見過面的陌生人~竟然能夠挺身而出到這種地步> <.

不過.....世人的觀點好像比較能夠接受女同志....

對男同志,居然還有人對服務生的這種態度擊掌、比個讚!@@

挖哩勒~@@

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

看到youtube影片下的回覆,感覺好經典XD

台灣人會一聲不吭的在旁邊拿手機側錄,上傳到這裡之後大家紛紛為­他們感到憤恨不平,在FB上瘋狂轉貼連結,然後幫店員取個XX姐­的綽號,接著人肉搜索出當事人的相關資料然後在FB成立活動想要­對這起事件做些改變,之後影片中的對話和網友的留言會被記者抄下­來變成新聞,各大媒體爭相報導,幾天後,一切又回復平靜。
作者: 謎喵    時間: 2011-6-24 07:07
這個影片我邊看邊哭 ...

因為感觸真的太深了 ...
作者: 汨君    時間: 2011-6-24 08:07
看完之後我發現在講兩件事
同性戀的歧視.另一個則是現在人的通病沉默
如果人都有道德觀的話.基本上不管是什麼宗教都不會去批判別人的生活方式
雖然阻止那個女服務生也許是一種批判.但是必須要認清什麼是對什麼是錯.
接著就是沉默了.沉默已經是現在人的通病了.特別是東方人
看著新聞常常會有火車或是捷運上.有人拍下許多誇張的場面.
但是...一個人出面阻止.兩個人出面阻止...當幾乎全部的人都出來說話的時候
難道犯錯的人還會不知道自己的罪嗎?
社會道德觀還有待加強.衷心期盼下一代會更好
作者: 犬犬    時間: 2011-6-24 13:18
因為本身自己也是拉子
所以能體會那種心情
我一定會出面替她(他)們說話

拜託!並不是只有異性戀才是人好嗎!
只要過的快樂,沒做壞事
那就好啦~為啥要沒事去管別人
只能說真的很閒耶~

加油!所有的同志們!
作者: 綠蓉★    時間: 2011-6-24 15:29
假若今天的主流文化是同性戀

那麼異性戀將被當成巫師、被批判、被火燒
作者: 黑席絲卡隆    時間: 2011-6-24 15:45
同志有錯嗎?
只要有愛 是男是女又有什麼關係
只要可以讓對方幸福就好了阿

是說我應會賞那服務生一巴掌=ㄦ=
作者: 翊漣    時間: 2011-6-24 17:02
話說我一定會拍桌起來嗆服務生   一ˇ一
真是太扯了= =
人家一家和樂融融,干你啥事阿!!

其實我覺得同志家庭一定會比一般家庭來的團結~
也不知道怎麼形容哪~
是種抱著珍惜的態度而不是再找就有的心態。

那個舉手比讚的人該殺!!!
作者: 黑席絲卡隆    時間: 2011-6-24 17:37
那個舉手比讚的人該殺!!!翊漣 發表於 2011-6-24 17:02

殺!!!!
推下鐵軌吧~~((被打
作者: 九藏    時間: 2011-6-24 18:16
藏也是會跳出來開罵的一份子,畢竟這種類似的事情藏常做.

例如在餐廳抽菸的,或是觀光景點抽煙的..
作者: 小太貓    時間: 2011-6-24 18:45
我想我大概會視情況挺身而出吧
不過通常我是來陰的
比如說 小朋友在咖啡廳奔跑 就偷偷給他幹個拐子

冷漠......有時候不是件壞事
至少不會惹麻煩或是被貼上標籤
作者: 默貓    時間: 2011-6-24 19:05
回復 21# 小太貓

說真的,挺身而出和冷眼旁觀之間真的很難拿捏ˊˋ

有時候尺度拿捏不好就會戰起來=3=  (天音:那是因為你太不會說話

然後我就會被老弟罵 <咦?

和氣生財~和氣生財~(合掌)
作者: 筷子咬人    時間: 2011-6-24 20:19
其實冷漠也是現代社會養出來的
害怕幫忙之後惹上麻煩的是自己

有人曾幫助過人,結果下場是被罰錢

你說是你還會想幫助人嗎~
作者: 榊楽    時間: 2011-6-24 23:00

這片在FB傳很大啊~~~~~
紙條那個真的是噴淚了

作者: 飄空    時間: 2011-6-25 16:36
不管怎麼樣,錯了就是錯了,如果身邊的不是我家那些長輩,飄會站起來跟他談談。
自掃門前雪是現代人的通病,但有些時候寧可被罵雞婆也要幫忙據理力爭,我是這麼想的。
作者: 森野樹    時間: 2011-6-25 17:01
紙條上的話真的讓人非常感動,
但換作某樹的話可能沒辦法做到當場和服務生反應,
可能也是私下鼓勵那對家庭,然後私下去向餐廳人員反應吧
作者: 莫斐勒斯    時間: 2011-6-25 18:22
說真的....
如果莫莫的四周沒有認識的長輩...莫莫會站出來替那家人說話
如果附近有認識的長輩....莫莫會請這家餐廳的負責人出來說話XD
作者: 魂●魈○魅    時間: 2011-6-27 17:19
站出來的那些人真的好好~
是我的話應該會跟莫莫一樣~
沒認識的話就話站出來說話!!
作者: 榊楽    時間: 2011-6-28 00:15

同性戀這種
老一輩的就很排斥了
我常常為了這種話題跟我家老爸吵....
雖然本人不是...
只是會覺得
老人家去形容的字眼 真的很難聽...
完全無法去理解那種想法...

作者: 零℃寒礿    時間: 2011-6-28 01:39
很多事情沒有絕對的對與錯...

只要是真愛,愛的對象是同性還異性也是無法選擇的。

不能接受同性戀的人...大可自己裝作看不見就好

去攻擊傷害他人,這樣對小孩才是最糟糕的吧!

自以為對的作法,卻對孩子做了最壞的示範...
作者: 貓愛    時間: 2011-6-28 02:13
當然是努力挺身而出~~~
超喜歡紙條那段,差點淚狂奔
作者: 犬神喵    時間: 2011-6-28 19:08
回復 23# 筷子咬人

不過在幫助人的同時就要知道自己是在做甚麼事情。
 幫助別人就我來看絕對不是希望別人給妳什麼。
 而是替他,替他主持公道。要是被罰錢就能使你的心被推磨,那麼,該想想是什麼原因促使你當初想幫他的。

看法啦,不要介意太多~"~
作者: 蔚藍    時間: 2011-7-10 00:40
畢竟   多多少少還是有這樣的人 只能樂觀點=W=
要學會3種技能   1.無視  2.裝聾  3.選擇性失憶
那位大叔好威喲
作者: 楓香貓    時間: 2011-7-11 15:09

剛開始看到那個男生出面時,香只想到“竟然只是到旁邊談談!?“
抱歉,因為香有點語言+肢體暴力(orz
所以剛開始還沒說那是電視影集時
如果香真是坐在旁邊桌,聽得一清二楚的旁人的話,香把那服務生拖去廁所了……

香大部份還是要看清況
如果香了解真的是那服務生的言論不當,那香會出面
一知半解的話,香不太想出面,因為對雙方都不好意思
也許許多台灣人都是後面影片中所拍攝的人所發言的那樣“管好自己的事就好“或“我只是想吃飯“
但香總覺得自身為腐女,了解了別人不願了解的事(香的同學就是一個完全排斥,連看或聽都會發出意見的人),那就更有能力去走上別人不了解的層面去,哪怕別人會說出像服務生一樣的話、哪怕有這種認同的人只有百萬人中一個。

唔!看不懂請別在意,那只是代表香還沒辦法使用自己的語言跟人說清楚自身的想法罷了
重要的是,確定才會有信心,有了信心就別對確定動搖,勇往直前唄!!

by為以上發表贊同的小貓們摰上敬意的香
作者: 聖光熾喵    時間: 2011-8-8 15:44
這種服務生要小心歧視別人小心下班被拖到暗巷
黑人有些身上是有槍械的
他竟然還糾纏不清
真的很欠X
作者: 喵秘書    時間: 2011-8-8 18:29
作者: 語羽    時間: 2011-8-8 19:01
語羽身邊就有認識這樣的人,所以不會有什麼歧視
挺身而出更是應該的事
那張紙條真的太感人了......微小卻意義重大

歡迎光臨 九藏喵窩V5 (https://talk.dnaxcat.com.tw/) Powered by Discuz! X3.3