九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[喵窩系] 猜猜今天是什麼日子

本文章最後由 小爱喵 於 2014-8-13 15:15 編輯

應該很少人知道今天是什麼日子,先ps 不是google封面人物哦~
這個日子是喵幾年前看到報紙才知道的,給點提示:
1. 在亞洲也沒什麼人慶祝,但個個角落都有他們的身影
2. 大家都覺得他們很聰明一族,但也不盡然
3. 他們的生活上並沒有太大阻礙,只是有時會不方便
4. 請看以下喵圖。。。

登錄/註冊後可看大圖

大家有猜到嗎?今天是國際左撇子日哦~因為喵是個左撇子,所以特別記得。
喵小時候因為是左撇子所以常常被異樣看待。喵有些朋友在小時候也是左撇子,但他們的家長或老師會逼他們甚至是打他們要他們用右手寫字。
還好後來有外國調查說,左撇子是滿聰明的,才讓左撇子戴上光環而被重視。喵也算粘到光~
不過說到也怪,喵在藝術學院讀書時發現,左撇子的比例比一般的學校來的高,巧合麼?這喵也不知道了。

其實當個左撇子也有方便的時候,像右手受傷,左手一樣能用滑鼠;會自動自發學習用右手寫字;寫反字是很順手(喵無聊時會做無聊事:P)

登錄/註冊後可看大圖

不久前,喵跟朋友談天時聊到禁忌。從小媽媽都說“不能在鏡子前面睡覺”,但沒說為什麼。直到喵這位友族同胞說,在鏡子前面覺會跟鏡子裡的另一個你對調。喵當時只是驚訝說不同種族既然有同一樣的禁忌,搞不好是真的。之後再想想,是不是喵小時候在鏡子前睡覺,所以現在過著相反的生活?不過不管怎樣喵還是喜歡做個左撇子喲~{:8_334:}

評分

參與人數 7功勳 +75 收起 理由
祭JAPAN + 11 特殊節慶蓋章(圖美~)
shara瑋 + 9 好美麗的鏡子世界
輕月 + 2 讚讚呦~~
小棘 + 15 圖好美###!!!
木子 + 11 圖超美!!!

查看全部評分

高高也是左撇子喲~
好像很多人都說左撇子比較聰明還有右腦發達呢
可惡太可愛想兩隻一起抓

作爲一點特點都沒有普通人感覺有些難過……
夢兒也喜歡
趴在鏡子前睡~

現在是屬於 左撇子 ~ 右撇子 之間
左撇子表示榮幸~
然後寫反字根本是左撇子的特技w

--雖然喝喜酒的時候手都會跟別人撞到--
以前遇到左撇子都挺聰明的
左右手都順手更聰明(大誤
今天竟然有這樣子個節日阿喵
受教阿喵(記筆記
聽說左撇子的人比右撇子的人更聰明
左手動右腦,右手動左腦這樣ˊWˋ/
不過也有人兩手都慣用手QWQQ聽說更厲害
左撇子唷...之前班上有個雙手萬能的XD

不過...之前有個朋友說我..左手寫的字比右手好看... ((好吧...其實我寫字本身就很醜了˙_>˙..
我以前是左撇子耶~~
但是小時候就被打打打~~
最後就屈服了

現在是個右撇子~~
鏡子的表裡效果畫得很棒呢!
構圖很美!{:8_336:}

以前我也很羨慕左撇子XD
長大之後發現我的左手好像比右手更有力氣,老媽才跟我說其實我以前小時候是左撇子!
但是因為他們覺得很不正常,所以讓我改回右撇子
所以我本來應該可以很聰明的