九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
樓主: 翔翔
打印 上一主題 下一主題

[其它] 『喵互動』喵王國的午茶時光(完結)

第一次看到這種互動文呢~新奇
年齡:人類13歲
性格:開朗健談
興趣:直笛
能力:狂亂化
配件:鐮刀,直笛刀,蝴蝶刀,帽子裡藏的小刀
愛好:漂浮物體
居住地:喵王國
是否同意串場:是
優點: 容易原諒別人
缺點: 狀況外
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
和誠意打完架後,傷痕累累的我走在路上吹著直笛,
本應該是寧靜的傍晚時分,卻看到一處擠滿了喵喵。
走近一看,原來是一家新開的茶館。
雖然我愛湊熱鬧,但也晚了,
我便續吹著直笛,踏著輕快的步伐回家,
心裡想著改天再約誠意一起來。

歡迎參加!  故事應該不會有打架成分存在哦XD   誠意我不知道指誰,所以基本上會以你本身的設定為主哦。  發表於 2019-10-10 22:08

評分

參與人數 1功勳 +20 收起 理由
翔翔 + 20 參與回饋

查看全部評分

第二回-食物美味,廚藝不行!

「店老闆欺負小孩啦!都不給我喝飲料!小氣!」

遠遠就看到一位差不多年紀的小喵迎面而來,氣沖沖地走過我旁邊,還時不時碎念著。

「她好像是...」

印象中是常常出入喵城堡的女孩,既是喵王國公主的好朋友,也是最頭疼的惡作劇大王...

不知道為甚麼她要這樣氣呼呼的,可能是惡作劇又被抓到了吧?

順著她離開的路線看回去,發現前面不遠處似乎多了一家新店面,不過...

「感覺還真是奇怪...」

看著大紅布條掛在門檻上,給喵的印象就是有些壓迫感,更別說兩旁寫著八個字的盆栽了。
紅通通的畫面跟整條街的景色顯得格格不入

雖然說是這樣說,但我還是擋不住好奇心,想知道裡面到底是什麼樣子。

「非...非常抱歉!」

沒想到一進門就聽到旁邊不遠處的座位傳來道歉聲,看來應該是這家店的店員呢。

「先...先借我廁所吧。」

「好...好的!」那位店員很緊張地扶著客喵走到櫃檯角落,打開推門並進入標示著"廁所"的房間中。

「歡...歡迎光臨!」
表情有些難過的店員一注意到我的存在後,便馬上勾起非常僵硬的微笑向我打招呼。

「您...您好!」
為了不失禮貌,我也稍微鞠躬回應對方。

在店員的指引下,我挑了一處較靠近櫃檯的座位。
這個位子其實相當理想,雖然面對的方向是另外一面牆,但左側能觀察店員準備餐點的過程,右側則可以觀察街景變化。
趁客喵不多之前趕緊選擇最好的位置,正所謂"下手為強"啊!

「哇賽...」
雖然整個環境的裝潢擺飾非常豐富,氣氛也相當悠閒舒適,原本就抱著要花不少喵幣的心情進來嚐鮮,沒想到這家店的價目竟然如此親民!

義太利風味佳餚、曰式丼(同"膽"音)飯、蔬食濃湯,甚至甜品到飲料應有盡有!

「對了,小朋友」,店員正在收拾遺留在桌上的烤麻糬,也沒忘記回頭提醒我,「最後面的餐點不能賣給你哦!」

我下意識就翻到最後面看...

「這些...我知道不能吃啊。」
聽很多成喵說過,喵草其實不適合給幼喵接觸的,因此含有喵草成分的餐點或是飲品,也只有成年的喵才能食用。
難道說...剛剛她就是因為...

「...呃」
此時那位客喵緩緩地從廁所走出來,將與餐費等值的喵幣付給店員後,帶著自己的書離開。

「請問...」我看著店員掌上被退回來、早已打包好的烤麻糬問道,「為甚麼那位先生不要呢?」

店員看到我這麼問,則是露出尷尬的笑容,「因為...沒烤熟...」

原來是因為店員在準備餐點時,因為太過於緊張又趕著送餐,沒有確認麻糬中心是否解凍就送出去了,導致那位客喵吸收不良拉肚子。

「原來是這樣啊。」

嗯...我現在是不是該離開呢?

看著眼前的菜單,圖片上的佳餚明明看起來如此美味,但實際上卻不知道會吃到什麼東西...

而店員似乎發現我的表情有些變化,便說

「...弟弟你想要吃什麼,這餐我請客哦!」

突然聽到他這樣說,我愣了一下...「可是我不能白拿不是我自己的東西。」
這是我從小所得到的家庭教養,沒有付出就不能平白拿到成果,必須腳踏實地的生活才行!

「這樣啊...」店員歪著頭思考了一下,下秒拍掌並笑著說,「不然當作幫我試吃吧!」

「?!」
不知道眼前的店員是認真說的還當我是小孩就開玩笑...
這樣子說請就請,至少也要跟老闆討論吧?
「可是,你們老闆會同意...」「我就是店長哦!」

好,這次我真的嚇到了。

---

在我們互不相讓的話術攻防戰後,我以"幫忙"的名義下,品嚐看看店老闆的拿手家常菜。

「好了!這一定無可挑剔!」
得到"幫助"的店老闆,從櫃檯後方蹦蹦跳地前進到我的位子旁,沒想到...

「唉唷!」
他似乎沒有注意到這路上有張椅子的腳正好擋在路上,開心之餘被它給絆到,而托盤上的飲料直直地向我灑了過來!

本來還在分心的我,一聽到他的聲音後,就下意識地趕緊離開位子上,完美迴避灑過來的紅茶!

「..痛...痛,啊!」
一掌扶著托盤在前方桌上,一掌揉著自己的腿部,抬起頭就意識到又發生了狀況。
「抱歉!你沒受傷吧!」
他放下餐盤跑來我的身旁,看看我是否有被飲料或湯水波汲。

「沒事的啦!」
感覺這位店老闆真的很迷糊,也能確信剛剛那份烤麻糬外酥內冰沒錯了...
還好我反應夠快,不然珍藏的藍色圍巾被弄髒的話,我可是會受不了的!

在店老闆邊道歉邊收拾後,我轉移到旁邊乾淨的位置品嚐他的餐點。

「這碗湯味道還不錯,甜點也很好吃,尤其是這杯紅茶甜度正好滿足我的喜好呢!」

聽到我這樣說的店老闆,總算破涕為笑。

看到他這樣的表情,我實在是捨不得說湯太冷、甜點太甜,甚至是拿起蓋子後的親子丼...

「哇啊啊啊啊!這什麼啊!」

門口似乎又來了新的客喵,正好被從親子丼上面逃走的"新鮮"海老給嚇個正著。

---前問回答區:---

關於"這份麻糬到底出了甚麼事情呢?"的問題,答案是"麻糬沒烤熟,呈現外熱內冷的狀況!"

吃到這種東西,想必胃一定相當難受啊...

雖然沒有獎勵,但是感謝 @馬芬喵 與 @雪霏雅 的猜到!

---故事提問區:---

問題一:這一回採用第一人稱的視角撰寫,請問這位客喵是誰呢?(提示:目前有報名的喵喵)
問題二:剛進門就被嚇到的喵,請問各位覺得會是誰呢?(取回答者第 五 位的答案,並除自己外,重複留言以首次回覆為主)

※原取第三位,但尚未回答第二問,改為取第 五 位
※由於第 五 位沒有回答第二題,因此順延至第六位,也就是姆姆的回答

※回答問題,請善用點評功能

各位的回答將可能影響故事方向或喵喵登場的順序哦!

※沒有"自我介紹"報名的喵,也歡迎利用點評回答。

---活動備註:---

※今日 2019.10.15(0:00) 開始截止報名,後續報名一蓋不接受囉!

但已報名者仍然可以用自己的視角撰寫段子

---問題回覆:---

@阿魚 不愧是阿魚,精闢分析啊

@阿魚 就類似安價的玩法,總之就是搶位的概念吧XD (現在更正說明了)

@虎魈 佛系參賽者

@馬芬喵 你似乎錯失了第二項問題囉XD 所以得改由第五位爭取

@電腦喵 下次再接再厲XD

@姆姆 由於電腦喵沒有第二題答案,所以由姆姆的答案為主囉XD

@庫特喵 第一問沒錯XD

@雪霏雅 看來大家都很期待馬芬喵出現呢XD

來觀望惹((才不是因為肚子餓呢!  發表於 2019-10-10 16:54
問題一一定是以來,問題二小雪猜是馬芬喵,希望店長早點有喵手幫忙  發表於 2019-10-10 13:32
目前很確定問題一是以來喵,但問題二.....應該是姆姆吧…(抱歉姆姆XD)  發表於 2019-10-10 13:23
唉唷那邊讓我笑好久,1的答案是以來喵,小弟弟(指幼喵且為公)、藍色圍巾。2我覺得會是馬芬喵, 想看看他會不會打算幫助店員,因為目前缺乏喵手。  發表於 2019-10-10 13:16
藍色圍巾……看了下帖子第一頁,應該是以來喵吧www 至於被嚇到的喵喵……這個我猜不到x  發表於 2019-10-10 13:04

評分

參與人數 1功勳 +10 收起 理由
馬芬喵 + 10 加油~^^

查看全部評分

西瓜貓 發表於 2019-10-9 23:49
是好久不見的翔欸,當然要參加

成/幼 :大學(?)

答 : 沒錯喔  一喵一瓜  一兄一妹   
          至於那西瓜砸別人就當成西瓜生產器好了
好像很有趣來玩XD
成/幼:17歲這樣(?
性格:膽小,平常臉看起來難以親近,很少與其他喵互動(但內心還是想和大家做朋友),喜歡吃點心
能力:用沾水筆畫出的東西能實體畫,召喚魔物
配件:大多時候披著披風,裡頭穿帽T
優缺:會為朋友或信任的人兩肋插刀
            常常不為後果想
居住地:四處旅行,沒有一定據點
不知道這樣可以嘛XD

OKOK(以小雨的個性,此刀非彼刀(X)  發表於 2019-10-10 12:24
誒誒 是蠢雨耶 總算知道了詳細的設定  發表於 2019-10-10 11:30

評分

查看全部評分

翔翔大大來啦!! 快來捧場!

成/幼:幼
性格:喜歡抱抱 聊天 但是害羞不會主動
興趣:戴著耳機邊走邊聽 有時會在錄音室外畫畫
能力:無~
配件:耳機 黑色短袖外套 內搭藍色短T
愛好:喵餅乾!
居住地:喵王國 在喵草原外圍有一間小小的錄音室

在一個普通的下午天 有一隻棕色的喵喵走在大街上

「恩....等等要帶什麼點心去錄音室呢..」喵喵低估著

就在這支喵喵想事情時 發現在大街一旁的分道旁有許多喵喵在一家店面前

「嗯? 難道有新的點心店出現惹嗎!」喵喵興奮的說著邊跑了過去

好啦~ 大概就是發現下午茶店的前奏ww(不就想帶點東西在錄音室外吃嗎(被打

看起來很難進入店裡了XD  發表於 2019-10-10 12:23

評分

查看全部評分

是好久不見的翔欸,當然要參加

成/幼 :大學(?)
性別  : 男
性格  : 非常隨性,家裡蹲,為了重要的東西會異常的認真
興趣/愛好 : 打電動一整天
能力  : 那西瓜砸人(?) 無敵的治療   技能可以一直丟一直丟
配件  : 時空瓜(以下介紹)
            成/幼  : 幼
            性別   : 女
            性格   : 玩弄哥哥(西瓜喵)  其他基本上跟哥哥一模一樣
            興趣/愛好  : 睡~~~~~跟哥哥打電動
            能力   : 穿越時空   次元    地點     (卻傷害不了哥哥?)
優缺  : 對妹妹跟自己想要的事物會無視一切,但平常懶到一個極限
居住地  : 時空瓜自己開的次元
是否同意串場  : 好啊~

提問: 是一喵一瓜(一兄一妹)(一成年一幼年)嗎? 而且基本上應該不會有打鬥場面哦XD  發表於 2019-10-9 23:54

評分

翔翔 + 20

查看全部評分

第一回-新手店長,歡迎光臨!

這間店的配置與其他建築物並無太大差異,同樣為米白色牆壁搭配咖啡色屋瓦,而這家店的外觀設計也是具有特色。
屋頂正前方掛著高腳杯裝的柳橙汁與一盤切片蛋糕的招牌、屋瓦邊界則架著橘白交替的遮雨棚,而唯一出入口且懸掛著紅色布條的玻璃大門為雙向設計,以方便喵喵們進出自如,其門外兩側分別放著貼有"生意興隆、賓至如歸"的小樹盆栽。
內部點餐及取餐櫃檯正對著大門口,其範圍猶如吧檯設計,將服務區及用餐區分隔開來,以防止有客喵誤入此處。客喵活動的座位區外,也有不少擺飾及置物櫃,提供大家擁有舒適的休息空間。

顯眼的開幕布條與盆栽確實讓經過的喵喵們相當好奇,而待在櫃台的店長則是面對門口來來去去的喵喵們掛著微笑.想像著今後店內和樂融融的景象。

此時進門的兩位喵喵正好奇的目光打量著店內狀況...

「歡迎光臨!」終於等到第一組客喵的店長,用響亮熱情的聲音打招呼,並拿著兩份菜單過去引領他們入座。

「你好~一位喵。」走在最前面的公喵比著一趾指頭向店長說道。

「咦?」可能是因為有首批客喵進來,所以下意識將一大一小的客喵當作是一組客喵,聽到這句話確實愣了片刻,「好...好的!」

店長分別請兩位喵喵選擇自己偏好的座位並交付菜單後,便回到櫃台內綁上圍裙。
不用一會兒,用餐區傳來公喵的呼叫聲。

「請給我一份三色烤麻糬。」

「好的!不過...要不要搭配一杯茶飲呢?這樣除了能潤潤口,也可以增添甘甜風味哦!」

店長指著菜單上的圖示推薦著,但這位客喵似乎不打算點飲料,「不用了,謝謝。」

「這樣啊...」

寫完點餐單後,回頭確認隔壁桌小喵還在翻閱菜單後,便趕緊回到櫃台內準備餐點。
「先準備這個...再放上這個...然後...」
不知道為甚麼,自己莫名緊張了起來,手忙腳亂地取材料、擺盤,所幸麻糬只需要從食材箱中取出,並小烤片刻即可完成。

「您的餐點好了!」

「謝謝你」公喵點頭示意,「看起來真美味呢。」

說完後便繼續看著自己的書本。

「謝...謝謝誇獎!」「我也要點餐~」

正好受到誇獎而臉紅的店長,聽到小喵的呼叫聲後,便趕緊過去。

「老闆老闆」,小喵很開心地打開掌上的菜單,翻閱到只有成喵才能點購的頁面中...
「我想要這個~」,同時指著菜單底下的其中一張套餐圖片,「這杯綠色的飲料感覺很好喝!」

「啊...這個...」店長面有難色地回答,「這是含有喵草成分的飲料哦,不能給小孩子喝的。」

小喵聽到店長的回答,透露出一點失望的表情,並接著說,「那我不要了!」

知道自己不能選想要喝的喵草汁後,惱羞成怒地跳下椅子奪門而出。

「...」還來不及推薦兒童餐,對方就已經跑出店門外,不見蹤影。

雖然店長知道小孩子也只是鬧脾氣,但對於第一天開幕的自己來說,多少還是有點受挫。

「沒事沒事,這只是小事情而已!難不倒我的。」店長小聲地鼓勵自己,希望不會因為這種小事情受挫,畢竟才剛開幕!

而正想著"應該不會有其他狀況了吧"的時候,聽到隔壁桌的聲音...

「呃...請問一下?」放下書本、正在品嚐第一顆麻糬的公喵面有難色地招掌請店長過去。

---故事提問區:---

第一天開幕的店長就馬上碰到了狀況,請問各位,這份麻糬到底出了甚麼事情呢?

※回答問題,請善用點評功能

各位的回答將可能影響故事方向或喵喵登場的順序哦!

※沒有"自我介紹"報名的喵,也歡迎利用點評回答。

---活動備註:---

※今日 2019.10.15(0:00) 開始截止報名,後續報名一蓋不接受囉!

但已報名者仍然可以用自己的視角撰寫段子

---問題回覆:---

@馬芬喵 這個想法很可以XD  
     不過店長看來真的很需要幫手呢,哈哈

@姆姆 不過這位公喵還能順利呼叫店長,應該不是噎到 XD

@虎魈 點了無餡麻糬並指控裡面沒餡,可以,這很奧客

@雪霏雅 這也是一種可能,希望不是食物造成的。不然對於剛開幕的店影響很大

@庫特喵 店長出這種烏龍可不行啊

@頹廢喵 沒有喵喵是可食用的啊!

@姆姆 真的會累!但只要有大家的幫助,相信後面的發展一定會更好的

@糖悠悠 醬汁?巧克力還是花生醬?

@阿魚 花生餡料的很好吃! 

等等! 麻糬是不是沒烤!  發表於 2019-10-10 08:15
這麻糬。。。是生的!(X 開玩笑的這麻糬真好吃 要是有花生碎 那更好吃了(???  發表於 2019-10-10 00:33
客人表示我的醬汁呢( ̄∇ ̄)(?  發表於 2019-10-9 23:43
姆姆麻糬(笑翻) 員工居然只有一個會過勞死啊 不知道有無打算招募  發表於 2019-10-9 23:28
麻糬是姆姆身體的一部分!  發表於 2019-10-9 22:19

評分

參與人數 1功勳 +10 收起 理由
馬芬喵 + 10 辛苦了~加油^^

查看全部評分

我的設定

成/幼:幼
性格:沉默、迷糊、猶豫、懶惰
興趣:塗鴉、唱歌
能力:身體明暗色彩變化
配件:多口袋外套、腰包
優點:對任何事物充滿好奇心
缺點:膽小、自制力差
愛好:毛絨絨的東西、無尾熊
居住地:喵魔界

「肚子好餓,那家店看起來好像不錯的樣子...」
看起來是新開的店,店面看起來蠻乾淨整潔的,
不過他從來都不會去吃那種高檔的東西。
「看起來好貴,還是去吃飯好了。」
稍微看一下後,他便走到旁邊的自助餐去吃飯,
吃完就直接走回家了。
姆姆走的時候想著「雖然新開了一家下午茶店,不過我從沒去過那種店,
人潮好多啊,如果是跟朋友吃肯定很有趣......」
回到家後他就抱著無尾熊玩偶睡著了。

第一次看到這種帖,好像蠻有趣的,我從來沒寫過故事。
很神奇,想的時候腦中浮出我正在寫的畫面。

-----------------------------------------------
@翔翔 不過我還是不太清楚怎麼玩,或許你也可以給我個方向讓我接下去(?

最後,如果想接下去的話,可以以自己的視角/角度,來描寫目前你周遭的狀況。 例來店光顧前後、在期間發生什麼事等,只要以你為主撰寫即可。  發表於 2019-10-9 23:50
首先,我會以大家的"自我介紹"判斷何時出場協助這位老闆的營業。 其次.現在你寫的"視角",我會拿來參考用於銜接故事前後的用途。  發表於 2019-10-9 23:47
姆姆的視角感覺有不少能寫出來的成分呢!XD  發表於 2019-10-9 22:37

評分

查看全部評分

糖悠悠來也~
互動感覺很有趣呢
雖然我自己的設定還不是很完整w
#只有喵體完整XD

成/幼:成(永遠少女(誤
性格:悠閒開朗,自由自在
興趣/愛好:做點心、畫圖
能力:能重現夢境,進入夢境
配件:能夠放大的棒棒糖,鮮奶油帽,鬆軟的雙色圍巾
優缺:自由自在(?),會幫忙想辦法解決問題
居住地:櫻花村(大概

悠悠是不是想來一發巧克力海嘯啊(X  發表於 2019-10-9 22:35

評分

查看全部評分

聽到互動文就湊進去了0w0
設定:
成/幼:成喵
性格:善良、熱情,有時會主動搭話
興趣:冒險,繪畫和 比武(?)
能力:擁有能變成各種可使用物品的,呈現半透明藍
配件:白色短袖,黑色褲子以及有劍的背袋
優缺點:優點:反應速度快,缺點:自己有時沒有經過頭腦就做事
愛好:新奇的東西
居住地:喵王國
是否同意串場:同意

正在想說我自己要不要寫入自己的視角,但思考一下後就覺得算了XD,辛苦翔翔了

有自己的ˊ視角就歡迎寫下來哦! 只要不會跟本文有衝突即可XD  發表於 2019-10-9 22:35

評分

查看全部評分