九藏喵窩V5

標題: 『喵』阿克斯的日記(9/22完結) [打印本頁]

作者: 阿克斯    時間: 2013-9-11 21:11
標題: 『喵』阿克斯的日記(9/22完結)
本文章最後由 阿克斯 於 2014-9-22 15:15 編輯

雖然我的小說是停更了......但是手還是癢得不得了阿
結果挖到之前寫的身世(只有開頭),就決定來寫了=3=
不過想到上線時間不固定,這次就用可以隨意跳躍的日記文體來寫了。

所以更新時間......就看我有沒有上線啦

XXX年XX月XX日

......才第一日就不知道要寫些,或許是有太多事無法釐清,還是先寫我最在意的吧。

當時師父說,「阿克斯」這個名字的涵義是【有】也是【無】,是【存在】也是【不存在】,是指我的======?

算了,這也不是現在我能理解的。

出來旅行克魯瑟倒是很開心,一路上都在唱歌,現在還在追兔子......

我還是趕快生火吧,也快入夜了。

後補記:那隻被追的兔子現在全在克魯瑟肚子裡,讓我難得有天晚上能安穩入睡。
作者: 月夜蓮    時間: 2013-9-11 22:42
回復 1# 阿克斯

這樣的開頭不錯啊!

只是剛剛瞬間以為是真實世界的日記呢~!

繼續加油!!
作者: 阿克斯    時間: 2013-9-13 22:31
XXX年XX月XX日

第二日

是因為太久沒做夢嗎?竟然夢見了小時候。

那雙將我放下的手,究竟 是 誰 ?

......頭好痛

還是先停筆好了。

XXX年XX月XX日

第三日

本來以為可以安靜更久的,沒想到克魯瑟這麼快就膩了

這一整天被煩得受不了,連路上獵到的兔子都塞不住他的嘴

更麻煩的是,昨天的夢境勾起了我許久不曾出現的情緒

早已經完全扼殺了不是?

看來我的漠然還不夠絕對吧

可惡......頭 好  痛

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

一次丟兩篇~~補昨天沒上線的份

其實我差點讓阿克斯飆出髒話
作者: 阿克斯    時間: 2013-9-14 19:35
第四日

頭痛稍微減緩......其實痛不痛也無所謂吧

早就習慣的痛楚

是因為夢境才比較強烈吧

還是早點扼                        

候補記:看來以後打獵要我自己來了,克魯瑟竟然把熊引來,還說要吃熊掌

不過這也是我第一次真正使用劍呢......

原來血的味道真的就像鐵鏽一樣,也真的非常難清

還好有找到河流才能將劍身給洗乾淨

...///\--/-\''....去盯著克魯瑟好了

明明不用進食卻像個餓死鬼,下次直接給他塞石頭好了
作者: 阿克斯    時間: 2013-9-18 09:48
第八日

總算找到一個能安穩休息的地方了

自從幾日前進入森林後

無時無刻都有事情發生

兩次魔物的突襲 還不包括克魯瑟貪吃引來的熊

路逐漸消失 幾乎快變成用直覺找路了

連夜晚歇息也要繃緊神經

直到意外找到一處洞穴

才比較能放鬆

這該不會是師父要我旅行的目的吧?

算了 師父的想法也不是我能參透的

......最近日記本要藏好

感覺克魯瑟在打日記的主意
作者: 夜雨    時間: 2013-9-18 18:34
阿克斯真的十分有才華!!

非常有畫面,而且完全的第1人稱視角(畢竟是日記嘛~~)
作者: 阿克斯    時間: 2013-9-19 14:07
第九日

......結果還是睡不著阿

是因為精神緊繃過度嗎?

整個身體都很疲累,還好現在沒魔物經過的跡象

只是在不休息的話明天會..///....-/-\..//

...///\--/-\''....-/-\..///.........///\--/-\..-\''....-/-

\..///.........///\--/-

...............師父

我 好想你

((淚痕
作者: 阿克斯    時間: 2013-9-21 18:41
第十日

(被雨水打濕而字跡模糊)

第十一日

......可惡 有點感冒了

頭有些暈眩

要趕快找到出路 才 行 ---

...還是先想辦法生火吧

已經 快 撐不 住 了.

(泥土漬)
作者: 阿克斯    時間: 2013-9-26 10:27
第十五日

終於把日記本上的泥巴漬給弄乾淨了......

前幾天我昏倒在樹林中

剛好被一位樵夫喵發現並帶回去

結果發了高燒把他們嚇得不輕

幸好在他們的照顧下恢復健康

只是被那位樵夫喵的妻子給念了一頓

......跟師父生氣時很像呢(淺笑)

這幾天克魯瑟很安分

畢竟這種良善的氛圍令他十分厭惡

雖然離開這裡之後克魯瑟一定會變本加厲

但我想                                

這也影響不了我心中對善的信念

想要我發瘋而死 這是絕對不可能的!

第十六日

(對穿的牙痕)

拿我的日記本洩憤......死克魯瑟

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
再度發兩篇......昨天來不及發
後面是因為克魯瑟生氣 把阿克斯的鉛筆打掉
結果筆尖斷掉 所以字體變粗
作者: 阿克斯    時間: 2013-9-27 21:58
第十七日

......真的會不想離開呢

但是我的終點 並不是這裡

而我也只能繼續走下去

直到終點來臨
作者: 阿克斯    時間: 2013-10-2 08:50
本文章最後由 阿克斯 於 2013-10-12 19:08 編輯

第二十二日

呵呵......看來克魯瑟是憋太久了

夢魘如潮水般狂襲

無限迴廊中呼嘯而過的黑影

詭笑刮蝕著殘存的意識

我看見過去的自己

眼淚混雜著恐懼 模糊視線

我看見現在的自己

怒火灼燒著自身 看不見的傷痕正在滲血

眼前宛如鏡像的黑影

邪魅的眼眸滿是高傲的嘲笑

那裂開的大嘴隨即將我吞噬

一時間 我的意識宛如分裂成兩個

我看見「我」被綁在一個陳舊的祭壇上

四肢被染血發黑的繃帶綁縛

「我」閉著雙目 毫無意識

低垂的額上一個泛紅的眼在轉動

是獻祭

而我成了惡神的祭品

當我醒來

克魯瑟正在我的眼前嘻笑

但我沒什麼生氣

他也只是想將我逼瘋而已

然後成為供給他糧食的魁儡

但 他似乎沒發現吧

在這樣的折磨下

我的情緒也一點一滴的削減

總有一天 我會成為毫無情感的喵

如果這樣能困住他

那 也不壞

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
之前化的幾張黑化圖剛好和文章的走向相符,就拿來用了
像克魯瑟這種惡者只要有機會 就一定會將人往死裡逼
還好阿克斯已經差不多習慣了
惡夢 鏡像 獻祭文和圖的順序
作者: 阿克斯    時間: 2013-10-3 11:19
二十三日

為什麼這裡會有庫恩啊!!!!

而且還是藍色的 是變種嗎?

不過還是一樣臭~噁

難怪這個地方沒看到幾隻動物......

嗚...希望明天能找到河流/-\
作者: 喵本小武    時間: 2013-10-4 21:02
這個日記寫的很有畫面阿~{:8_340:}
感覺身入其境
話說阿克斯願不願意讓我把你寫進我的小說裡阿?
作者: 阿克斯    時間: 2013-10-4 22:10
回復 13# 喵本小武

可以啊~~我會很期待的

是說身歷其境......也是啦,在我的腦海中((苦笑
作者: 阿克斯    時間: 2013-10-10 20:12
第三十日

終於......找到村莊了

可惡的克魯瑟竟然把我的鉛筆丟掉......

嗚...還是先休息夠再寫好了

我好 累     喔
作者: 阿克斯    時間: 2013-10-11 22:26
第三十一日

剛睡醒整個身體都好痛......不過趁克魯瑟睡死來寫日記好了,每次都來搗亂...

還把我的鉛筆丟掉,幸好村莊裡有喵願意借我...不知道能不買下來

算了,晚點再說

幾天前誤踩進狼窩,被狼群追了好幾天,還好找到河流將氣味洗去才擺脫

庫恩的氣味實在是太強烈了

而且那隻頭狼異常兇猛,腳上的抓痕到現在還沒癒---好痛!

村里的藥師說只差一點腳筋就斷了

等傷癒合 可能要在這待上一陣子吧

......可是這個村莊 感覺  不太好

不知道是否 能安穩待到離開呢?
作者: 阿克斯    時間: 2013-10-12 19:28
本文章最後由 阿克斯 於 2013-10-12 19:52 編輯

第三十二日

這個村莊真的有點奇怪......除了藥師身上滿是藥草味,其他的村民身上都有一股令我感到極度厭惡的味道,而且臉上都帶著怪異的微笑。

最讓我感到在意的是,藥師在幫我換藥時,那複雜的表情讓我很難理解,有些掙扎、無奈。

克魯瑟在踏進村莊後就一直躁動,像是在期待什麼...

真的......我感到有些不安

只能期望傷趕快癒合了。
作者: 阿克斯    時間: 2013-10-13 16:59
第三十三日

可惡......我真的被捲入事件了

夜半的奇異聲響、吹入房內的迷藥、窗外閃過的黑影

還有剛才門外傳來的那句......這是狗大人要的

這村莊不會是被野狗族統治吧!?

該死 腳現在還無法行走阿
作者: 喵魂    時間: 2013-10-19 23:56
哇~
今天覺得無聊來看小說
沒想到看到如此寫實的小說(以前怎麼沒發現
從今天起我跟定了
作者: 阿克斯    時間: 2013-10-20 17:32
旅途中的故事(日記番外)
完整事件我打成番外了,雖然依舊只有片面視角明明是第三人稱

順便預告一下,從這篇起不會再標第xx日,所以故事進展速度會開始加快
如果有遇到靈感湧現也會再出現幾個番外

在煩躁時我也想過要直接寫到後面,不過這種心路歷程又不是能隨便跳過的......

想到弄得自己的思緒好亂{:8_339:}

算了~反正阿克斯自己會告訴我接下來會走到哪

最後謝謝大家看我的小說{:9_348:}也感謝大家的回應和不嫌棄我的爛筆文{:9_347:}
作者: 夜雨    時間: 2013-10-31 22:19
真得很奇怪ㄝ~~怎麼有人能寫得這麼好阿!!

一上喵窩就直接鎖定阿克斯的文章XD!!!可以把我寫進去嗎??
作者: 阿克斯    時間: 2013-11-3 15:43
清醒之日

這是第一次我哭到脫力呢......

痛苦充斥心裡的感覺很難受,像是快滿溢出的水,卻又極度空虛

我根本 不記得這幾天發生的事

像是個行屍走肉

若不是那封信從背包中掉出

我可能 就從此心死了吧

雖然這也沒什麼不好

至少讓克魯瑟煩躁了一段時間

因為心靈閉鎖 他吃不到任何負面情緒

讓他這幾天嚴重飢餓

呵呵呵......我的悲傷和痛苦都流的差不多了

他只吃到一點點殘餘的部分

我感覺到心裡被消磨掉了一點情感

或許有天會完全消蝕掉

無所謂 這是我希望的結局

就讓我成為無吧

後記:里諾拉......是個很好的名字

意思是「絕望中的勇氣」

既使身處深淵,也仰望著天空

謝謝你 里諾拉

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
我終於記得(而且有時間)更新了

不過有越來越悲觀走的趨勢
雖然這在預料之中
作者: 夜雨    時間: 2013-11-4 21:56
里諾拉明明是很棒的角色說~~

就像陰屍路,覺得這角色大有可為時~~他就掛了!!!

我想拿阿克斯的名字來用可以嗎??

妳的名字所代表的意思真的是亂掰的
作者: 阿克斯    時間: 2013-11-10 19:44
新的村落

看來是個很樸實的村落......

雖然村民們有點熱情過頭

但 很溫暖

還邀請我在他們家中住下

希望災禍不會降臨在這

我已經......

後補記:晚餐時小喵們希望我講個故事給他們聽

可是我沒講過故事阿......又不想看見他們失望的表情

只能先給承諾 明天再說

看來 要趁今晚來想了

而且克魯瑟那像在看戲的臉

讓我非常想打下去...

但暴怒也是他所喜歡的糧食

還是得克制一下

......雖然現在還是想打下去

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
好吧......明天真的要來想故事了,又要榨腦漿了

希望想出來的能稍微喜劇一點......我悲劇已經寫太多了
作者: 阿克斯    時間: 2013-11-17 21:11
我先說一下,此章非日記體喔~

在一個遙遠的國度,有一個美麗的白色港口,被大家稱為Sapphiremare,所有來到這的旅喵都忍不住為這裡獻上讚美。

但有一天,洪水忽然侵襲了這個港口,淹沒了所有的道路和屋子。

好不容易逃出的喵喵們,看著自己被淹沒的家,忍不住流下了眼淚。

這時一位名為雅德娜絲的女孩,向神址祈禱,祈求洪水退去,然後跳入海中。

神址被女孩所感動,讓洪水退去。

從此以後女孩變成為守護港口的精靈,永遠地守護著他所鍾愛的家鄉。

「......往後喵喵們便稱她為Daughter sea,以紀念著他的犧牲奉獻。」

暖爐旁,一隻白灰色的喵正在說著故事,一群小喵圍在他周圍。

當故事說完,每隻小喵的臉上都掛著眼淚,有幾個還哭了出來。

「嗚嗚嗚......那個大姊接好可憐喔...」一隻水藍色的小喵哭著說。

「別哭了啦!那個姊姊可是變成精靈,才沒有可憐呢!」雖然這麼說,可那隻帶著橘色圍巾的小喵,臉上還掛著眼淚。

「......可以再說一個故事嗎?」一隻有著狐狸般澎尾的小喵,在擦乾眼淚後,拉拉他的衣擺問。

這一問,所有的小喵眼睛都亮起來,開始鬧著他再說一個故事。

白灰喵冒汗......一個故事他就想了一個晚上,哪來的第二個......

可是又招架不住小喵們期盼的眼神,他歪頭思索了一下,說:「只能......再一個喔。」

小喵們歡呼。

白灰喵彎了彎嘴角,開始說起故事...

在一個遙遠的國度,有個地方叫做夢湖。每當那裏起霧時,湖上的荷花就像在雲上盛開,映照著宛如天空般的湖水。

而夢湖邊有一棟樓,名叫繪月。每當入夜後,月光灑在樓頂,襯著蟲鳴就如同仙境。

某天,一個旅者來到了這,在那裏度過了一天。

但隔天醒來,他卻發現自己躺在草地上,而當他下山後,才發現時間已過去了一個禮拜。

從那時起,那座湖和樓就像是憑空消失了,再也沒出現過。

「......只剩下一幅不知何人繪下的畫,仍在世間流傳著。」

說完故事,白灰喵抬起不自覺低下的頭,發現小喵們睜大著眼,一臉好奇。

「真的有這個地方嗎?」一隻通體雪白的小喵問。

「......我不知道。」白灰喵說。

聽到這個回答,小喵們瞬間有些失望,一個個垂下耳朵,有點可憐兮兮的樣子,反倒讓他不經覺得自己好像做錯了什麼。

這時,一隻圍著圍裙的深藍色喵,從二樓下來。

「好了,孩子們~該上床睡覺了喔。」她拍拍手說。

雖然小喵們各個一臉不情願,但還是乖乖地回房間去。

「旅者,你也去休息吧,樓上的空房間已經收拾好了。」她指了指樓上說。

白灰喵搖搖頭,二樓有孩子在,他不希望嚇到小喵們,但架不住深藍喵的熱烈邀請,他還是上了二樓。

打開門,還沒點燈的房內,不意外地看見一隻黑蛇,正趴在床中央呼呼大睡。

沒理那隻黑蛇,白灰喵走到敞開著的窗邊,然後仰望著月光。

聽著隔壁房間傳出的微小鼾聲和夢囈,他摸摸胸口,心裡像是湧入了暖流般的溫暖,令他不經微微笑了起來。

「......晚安。」他悄悄地說。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

結果又變成了短文......算了,反正我打得很開心
難得有一章打出來是溫馨的,看來最近心情有好轉,雖然鼻子依舊糟糕
順便解釋一下其中的兩個小故事:

第一個故事改編自水星領航員的小說,水之都與哀傷的歌姬中的歌劇
Sapphiremare的意思是海邊的藍寶石,是翻譯自義大利文
而Daughter sea是英文,意思是海的女兒

雖然兩個都是為了故事而亂湊的單字

第二個故事則改編自我以前寫的新詩,散文詩詞版有放,好奇的人可以去找來看,詩名為畫‧夢

文發完了,現在我需要休息一下,每次寫文都在榨腦漿......
作者: 夜雨    時間: 2013-11-18 22:53
阿克斯還是這麼厲害{:12_406:}

話說那些小喵??
作者: 阿克斯    時間: 2013-11-24 10:19
本文章最後由 阿克斯 於 2013-11-24 10:42 編輯

在村落的第二天

今天一直被小喵們纏著,差點連房門都走不出去,要不是*卓拉小姐把他們喝住......忽然覺得小孩子好恐怖

難怪每次師父談起我小時候,總是苦笑帶過...現在我能理解了

雖然沒什麼記憶,但我七歲以前也是一個普通的小孩子─直到踩進那道封印為止

噩夢的開始

後補記:我將里諾拉的拐杖,給了村裡的一個老人,看他走路有些吃力...反正我也不需要了

只是他一直跟我道謝,還硬塞了禮物給我,讓我有些難為情

從來沒喵跟我說過謝謝呢......

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

*卓拉:前一章的深藍色喵

......打到自己忘記補充=w= 趕專題去!!!
作者: 阿克斯    時間: 2013-12-5 11:14
夢醒之後

原以為又是夢魘,沒想到卻是自身的惡夢再度重演!

我真的從沒忘記過......那份愧疚

如果那時聽師父的話,不亂跑進森林深處,就不會遇上克魯瑟

也就不會像現在這樣...時時刻刻被噩夢纏身

還有師傅右手上的傷痕,若不是為了救我......

那日所鑄下的錯,造成往後糾纏一生的惡

我不期望被救贖,這是我應背負的果

直到命運應許的終日

後補記:下午我便離開村莊了,臨走前被卓拉小姐硬塞了一套衣服和乾糧

還說了一堆要注意身體之類的話...還真像以前的師父

可是我真的不值得阿......

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
好吧......又彎回悲劇走向了
是說我最近心情也很糟,雖然已經知道原因
可是該怎麼紓解還是很煩惱...

畢竟原因除了身體問題外還有課業和時間上的壓力,加上嚴重的睡眠不足......

若不是有喵窩的大家支持我早就垮了,哪可能撐到現在

作者: 阿克斯    時間: 2013-12-14 11:05
進入城鎮前

看來這個城鎮也有些問題

有種奇怪的氣息從城中蔓延出來,四周的樹木和動物都有些奇怪

既使離城鎮邊緣還很遠,我卻依然感覺的到那股帶著腥味,被克魯瑟稱為物慾的氣息

......希望不會再惹上什麼麻煩才好

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
下一篇可能會拖到一月去......畢製要進入最後階段了
雖然我比較擔心的是下一篇可能又會變成番外(榨腦漿
還好最近心情有回升,要不我接下來做起事會被干擾
負面情緒一鬧起來人真的會被煩死

......不過我好像也感冒中鏢了,這兩天咳得半死{:7_330:}希望趕快發燒我可以請假
作者: 喵卓    時間: 2013-12-14 13:52
小說寫的很好呢...感覺把很多五味雜陳的情緒都表達的很清楚
讀的時候就感覺有骨莫名的傷感和憐惜...
加油
作者: 阿克斯    時間: 2014-3-22 19:48
標題: RE: 『喵』阿克斯的日記(3/22新增)
於阿本利提埃城 地下鬥獸場

該寫說莫名其妙,還是不意外呢......

在踏進城門時看見守衛的眼光就有種不好的預感

但沒想到是被扔進鬥獸場裡,還必須通過20場比賽才能離開

雖然比賽結束後會發放獎金,但上頭物慾的氣息讓我想吐

而且地下樓層的空氣腥味極重,已經分辨不出混合多少種味道

又開始頭昏了...

克魯瑟倒是很喜歡這裡,除了睡醒時都沒看見他的影子

也好,這樣至少安靜了些

到今天為止我已比了五場比賽

除了第一場之外都......都沒有心軟

當我挑斷那隻奇美拉的腳筋,牠的眼神

到底是怎樣的酷刑,才讓牠露出這種「殺了我」的表情

我第一次 對這種事感覺到疑惑

以往為了生存,我從未對殺害生物這件事疑惑過

而之間也未曾在其他生物身上感到這股情緒

然後  我心裡升起了恐懼

對逐漸失去情緒的自己感到恐懼......

後記:第六場比賽後,回到地下樓層時,守衛遞給了我一枝沾滿金粉的玫瑰

上面還綁著一張紙條

雖然我還來不及看就被克魯瑟吃了

不過看到那守衛被嚇得奪門而出,還摔了一大跤...

有點小小的愉悅

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

久違的更文......我竟然拖了三個月的稿

還好我沒把靈感給一起拖到消失

目前我畢製已經告一個段落,開始拚統測了......不過我還是又開了一喵文坑和發性轉委託XDDD

而且下禮拜還要段考 雙陽表示:考試是什麼?可以吃嗎?((趴倒

希望能趕快回歸正常生活步調,已經能感覺到壓力開始影響健康了  

順便補充一下:阿本利提埃城的名字是拿貪婪的拉丁文「avaritia」聽發音直接翻的

至於奇美拉......就是人造魔獸的通稱 這我不必解釋吧?感覺大家比我還懂{:9_351:}

最後,發一下再度拖稿宣言 考試加上準備備審資料有點忙不過來,可能又要拖上幾個月了如果我沒發瘋的話

那下次在文裡相見了
作者: 阿克斯    時間: 2014-5-26 11:21
於阿本利提埃城 地下鬥獸場 第二十場比賽

最後出現的竟然是最初的那隻奇美拉...

要不是四肢上的傷痕(似乎是被刻意留下)我還真認不出來

只是,眼神已經被瘋狂蒙蔽

也許是用了什麼藥物吧?

我開始後悔當初的決定,但現在只能痛下殺手

死亡,是我唯一能給予的慈悲

--
於阿本利提埃城外

沒想到貪婪濃郁到一個地步,真的能改變一個人

那寶座上的喵讓我有些吃驚

若不是親眼見識到,誰會相信當年受喵景仰的勇者會墮落至此

不過我還是拒絕了他的邀請

畢竟這裡的氣息實在是太噁心了

我只要求了一件事:讓我帶走那隻奇美拉的屍體

然後在離開鬥獸場,將他葬在城外

但,甚麼也沒有

我沒燃起憤怒或其他的情緒

只感覺到一片死寂

原本的恐懼,似乎被削抹掉

這樣的我,還算活著嗎?

拖了兩個月的稿一打就是悲觀到底是怎樣啊

雖然因為繃了半年的神經在考完後徹底放掉變的嚴重怠惰
畫圖文章什麼的都生不太出來

但也別一寫就悲觀到底吧((敲自己的頭

算了......只能希望下一篇能不要那麼悲觀
作者: 阿克斯    時間: 2014-6-29 00:23
『喵』日記番外:偏見/改變

此次是以番外形式更新,麻煩要發問者請至文章處留言
作者: 阿克斯    時間: 2014-9-22 15:14
「看來沒辦法還原了......」我看著桌上的日記本,微微地嘆了口氣,然後拿起其中一本。

這本表皮有些老舊,上頭佈滿水痕泥印和幾個對穿的牙印,是最初旅行時寫的。

「那時的我,脾氣還真暴躁呢......」

我輕撫著書脊,想起那時和克魯瑟的相處情況,忍不住微笑。

然後拿起第二本,翻開。

裡面夾著一張泛黃的紙,散發著藥草香。

「里諾拉......謝謝你給予的勇氣。」

我闔上日記,垂首低語,才放下日記。

拿起第三本,應是沒有溫度的紙,掌中卻感覺到一股暖流,然後漫過眼眶,滴落。

那些孩子們...卓拉小姐......師父。

我一頁頁地翻著,直到最後一頁。

闔上日記,我擦去淚痕,才再拿起下一本。

拿起的瞬間,血腥味和一種不知名的氣味竄入鼻腔,我忍不住皺起眉頭。

「這麼久了,味道還是沒散去啊......」

該說不愧是欲望之城嗎......我邊想邊將日記放回桌面,然後看向桌面上剩餘的兩本中,那被火燒至漆黑,甚至缺損大半的那本。

裡面的字跡幾乎無法辨認,殘存的字句也幾乎是相同的,深刻且冰冷的怨懟。

「其實被燒掉也是好的......怨恨早已不必要了。」

我輕搖了搖頭,拿起最後一本,翻開。

簡潔的字跡,紙面很乾淨整潔,乾淨到......沒有生氣,像是一個死物。

如同那時的自己,無情無緒。

「過去的我,就在那時被終結了吧......」

「跟著這篇日記一起。」

-阿克斯的日記,完。

我真的寫不下去的

這篇日記完全是靠瞬間看見的畫面來寫,但是我已經三個月都看不到後續了,然後又發生不少事......

對不起一直有在看我文章的喵們

希望下次我的文章可以寫得更順orz

歡迎光臨 九藏喵窩V5 (https://talk.dnaxcat.com.tw/) Powered by Discuz! X3.3