shara瑋 發表於 2023-1-23 00:28:44

巨型貴賓與迷你貴賓

這邊沙拉瑋
大年初一就是要出來走走
而晚上就來到的信義區
不過
信義區這地方畢竟是觀光勝地
充滿人群
加上只有一些商家營業
基本上全部人都擠在這邊

不過重點是
我遇到了好~~~大隻的貴賓狗

甚麼!?這是被放大燈照到了嗎
原來經過我朋友以來以及蜜茶的講解後
才知道
正常的貴賓狗體型是這樣子
但是台灣人普遍養的貴賓犬是迷你貴賓
蜜茶也推論
因為台灣其實是地小人稠的地方
所以如果要飼養比較大隻貴賓犬
必須要有一個夠大的活動空間
並且每天都要給他散步或運動
難怪台灣人對迷你貴賓接受度比較高

經由兩種貴賓排在一起
可以發現
巨貴賓的體型是迷你貴賓的2到3倍
實在是差很多

最後
如果有興趣可以參考倉鼠人的影片
【從零開始養】巨大貴賓V.S茶杯貴賓!四種不同體型一次開箱!智商第二!許伯挑戰抱兩隻巨大貴賓!【許伯簡芝】
Bv-hMh1knKs

如果有要養寵物記得領養代替購買喔
今天感謝以來跟蜜茶協助!

夢喵 發表於 2023-1-23 14:55:24

一直以為貴賓小小的
原來正常會那麼大!

卡通好像都會剃毛成一堆小球(?)
原來會像泰迪熊呀

---『夢想守護隊隊長』夢喵:感覺沒那麼怕狗狗了(?

回復 @shara瑋 :
只不過還真沒想過會是水域用的獵犬呢
畢竟貴賓聽起來很貴氣www

蒲公喵 發表於 2023-1-24 08:28:21

原來環境因素這麼重要喔!
我還以為那是品種差別...畢竟一般大型犬像是藏獒、哈士奇那些不管怎養都會變那麼大之

不過小隻還是比較好照顧,我們生活實在是太擠了

龍月 發表於 2023-1-24 09:28:24

沒錯環境影響太大啦 巨貴要的活動力和資源比迷你的要多得多太多啦XD
加上潮濕悶熱的天氣 那個毛啊 皮膚啊需要花心思要照顧
貴賓細分的話還分很多種體型
有巨型 迷你 玩具等等 看肩寬和體重區分的

蝌蚪 發表於 2023-1-28 23:48:09

以前路上很常看到有人在蹓小隻的貴賓,那時候到處都是XD我都叫他們炸雞塊(#
相對現在好像少很多了,台南現在是蹓柴犬的比例超高(?

雖然本身是智商高的犬種,但也要視訓練程度才有相應的成果,
想起家裡樓下的貴賓瘋得跟什麼一樣,也沒看主人處理過XD
真的不能單看體型小,就覺得是養起來簡單不麻煩的狗狗{:7_294:}
頁: [1]
查看完整版本: 巨型貴賓與迷你貴賓