語羽 發表於 2013-8-7 14:01:46

語羽手製生日卡片 - 好久不見

本文章最後由 語羽 於 2013-8-7 15:12 編輯

大家好久不見,這裡是再度浮上來的語羽
潛水一年半的語羽,終於在今年七月脫離指考地獄並考取大學了~{:7_329:}
雖然在準備考試的期間,家裡發生了一些重大的改變,
但是我想不管發生了什麼事,只要我們夠努力,
老天爺會將我們放在最適合自己的位置上。{:7_319:}

接下來語羽就要獻醜了{:7_316:}
首先是第一張卡片,
這張卡片記得是在學測考完之後做的,是送給阿姨的生日卡片
不過因為是在她生日前一天,媽媽才突然要我送卡片,
所以在送卡片的前一天晚上才熬夜趕工,早上才作完{:7_306:}

上面那朵粉紅色的花,是在做完卡片之後睡不著的時候,
拿以前剩的紙張做的,不過沒有送出去。
花朵的中心,是語羽一直很苦手的地方,
如果大師們有其他種作法,語羽一定要好好請教{:7_296:}

因為製作這張卡片的時間實在是太趕了,所以語羽盡量將畫面弄得比較簡單
語羽的這個阿姨,雖然平時打扮並不華麗,
但是總散發出一種華貴感,所以用紫色系的紙張來做卡片

接下來就是第二張卡片
之前朋友的媽媽種了很多可愛的觀賞用小盆栽,語羽有拿了一盆回家照顧
可惜最後抵擋不了蟲蟲的侵襲,前陣子將空空的小茶杯還回去了{:7_321:}

為了表達語羽的感謝,就決定在她生日時做一張卡片
因為知道她最喜歡貓頭鷹,所以這張卡片就以貓頭鷹為主題

先來放草圖
這張卡片是以他們一家三口為主要概念,
貓頭鷹爸爸,貓頭鷹媽媽,和他們的小貓頭鷹
第一次畫貓頭鷹,在網路上找了很多圖片。
割貓頭鷹和割老虎不一樣,貓頭鷹沒有顏色分明的花紋,
所以花了不少時間在草稿上。記得好像也是到了滿晚才開始動刀

從照片中,有看出什麼了嗎?{:7_328:}

在畫草稿的時候想說,如果是正反面就是貓頭鷹的正反面了話,
那麼如果兩面剛好重疊到,也許會有不錯的效果。
所以這張卡片正反面的 貓頭鷹 在卡面閤上的時候,有80%是完全重疊的
剩下的20%大概就是寬度的誤差

至於卡片裡面,因為不知道內容要寫什麼,
所以就用色鉛筆大概畫了個 Happy Birthday

這次的語羽手製生日卡片就到這裡
非常感謝各位能耐心的看完這篇文章
希望這篇能夠讓大家看得開心~

魅綾 發表於 2013-8-7 14:06:40

圖片沒有出現耶!!!!!

宇小貓 發表於 2013-8-7 14:28:22

回復 1# 語羽

語羽終於浮上水面了!!!
    恭喜妳考上大學~~
    (同事(你學姊)說是個不錯的科系喔)
    這卡片真是太太太太太強大了啦!!!
    怎麼可以割得如此完美呢!!
    希望有空可以看到那顆花朵的教學!!

魅綾 發表於 2013-8-7 14:40:43

蝴蝶好漂亮~~~~!!!!!
語羽好厲害!!!

語羽 發表於 2013-8-7 15:05:04

圖片沒有出現耶!!!!!
魅綾 發表於 2013-8-7 14:06 http://dnaxcattalk.dnaxcat.net/images/common/back.gif

圖片出現了... 可是最後面重複的不知道該怎麼辦{:7_321:}

回復語羽

語羽終於浮上水面了!!!
    恭喜妳考上大學~~
    (同事(你學姊)說是個不錯的科系喔)
    ...
宇小貓 發表於 2013-8-7 14:28 http://dnaxcattalk.dnaxcat.net/images/common/back.gif

對啊終於浮上來了~~ 不過浮上來之後電腦更弱了...
謝謝小貓~~{:7_329:}
其實那顆花是在網路上找到的,如果有找到會把它貼上來
之前從小貓那邊拿的噴膠,真的非常好用!!
現在要黏卡片的時候,用它真的很方便。
口紅膠什麼的已經被捨棄了...

蝴蝶好漂亮~~~~!!!!!
語羽好厲害!!!
魅綾 發表於 2013-8-7 14:40 http://dnaxcattalk.dnaxcat.net/images/common/back.gif

謝謝姐姐~
蝴蝶是在高人提點之下才知道原來可以這樣用的{:7_309:}
很高興姊姊會喜歡~

月鮫團 發表於 2013-8-7 15:26:43

每一張卡片都做的非常用心!!
收到的人一定感到驚喜和喜悅{:8_334:}
都很漂亮呢w

語羽 發表於 2013-8-7 15:32:37

每一張卡片都做的非常用心!!
收到的人一定感到驚喜和喜悅
都很漂亮呢w ...
月鮫團 發表於 2013-8-7 15:26 http://dnaxcattalk.dnaxcat.net/images/common/back.gif

謝謝~
就是因為希望收到的人開心,
並且在收到的當下感受到幸福,
所以才要用心製作每一張卡片和每一份禮物。{:7_309:}

宇小貓 發表於 2013-8-7 21:39:16

本文章最後由 宇小貓 於 2013-8-7 21:50 編輯

咦咦!!!我都忘記我有送噴膠給語羽了~
不過真的很讚吧XDDD
小貓也是在國中時期遇到噴膠之後
就已經忘記膠水是什麼了XD~
這次小貓送你一把剎車刀好(美工刀)
看到你那雕刻刀旁邊那把讓人覺得驚恐XD

語羽 發表於 2013-8-7 21:43:00

咦咦!!!我都忘記我有送噴膠給語羽了~
不過真的很讚吧XDDD
小貓也是在國中時期遇到噴膠之後
就已經忘記膠水 ...
宇小貓 發表於 2013-8-7 21:39 http://dnaxcattalk.dnaxcat.net/images/common/back.gif

那支大美工刀超好用的!! 我都拿它來割書和裁紙~~
用了噴膠之後真的忘記有口紅膠和膠水這東西的存在了...{:7_314:}

雪幽 發表於 2013-8-7 21:59:34

好喜歡語羽做的卡片阿~
每次的作品都超漂亮的~
特別喜歡蝴蝶那張呢,字體刻的好漂亮{:10_357:}
頁: [1] 2
查看完整版本: 語羽手製生日卡片 - 好久不見